1. Ir a Productos / Productos, Importar Excel

• En el punto 1 indica que debe dar CLICK AQUI para descargar la plantilla

• Se descargará una plantilla en excel en el Pc, abrir el archivo que tendrá como nombre Plantilla Productos, Habilitar Edición:

• Categoría: Ya debe estar creada en el sistema, para ver como crear categorías Clic Aquí en los dos primeros puntos esta la explicación.
  • Código: Código del producto, puede ser el código de barras o un código interno con letras, número o alfanumérico, los códigos no se puede repetir.
  • Nombre: Es el nombre/referencia del producto, así aparecerá en la venta.
  • Precio de Compra: Sin signos, ni puntos, se puede con comas para decimales. De lo contrario no subirá la plantilla.
  • Precio de Venta: Sin signos, ni puntos.
  • Descripción: Es un dato interno, no aparecerá en el momento de la venta.
  • Impuesto: Debe estar creado en el sistema, escribirlo el nombre tal cual lo escribio en el software ejemplo: IVA, IVA 16%, Sin Impuesto, para crear el impuesto Clic Aquí
  • Unidades: Si es una presentación en Unidad, si se venderá en kilogramo, gramos, etc.
  • Cantidad: Stock actual del producto
  • Stock Minimo: lo que quiera colocar o cero (0).
  • Almacén: El nombre del almacén tal cual aparece en Configuración/Almacenes.

• Cuando haya ingresado los datos a la plantilla guardarla en el PC e ir nuevamente al software a Productos/Productos, Importar Excel, en el punto 3, buscar la carpeta que acaba de guardar:

Esperar, dependiente la cantidad de productos puede demorar de 1 a 5 minutos. En caso de que algún producto no haya subido el software le indicará, bajar el archivo verificar porque no subieron esos productos, solucionarlo y volver a intentar subir solo los productos que no subieron.

Si sube la plantilla varias veces se duplicarán los productos en el informe de existencias de inventario. Esta plantilla solo es para productos nuevos que no existan en el software.